Smile di pasta di pane

Smile di pasta di pane farciti con salumi, formaggi, tonno, maionese, lattuga, ecc.

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂Per la pasta di pane:

  • 150 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 150 g di farina di semola rimacinata
  • un cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 280 ml d’acqua
  • una bustina di lievito secco per pizza  o 1/2 cubetto di lievito fresco di 25 g oppure 230 g di pasta madre

 

Procedimento :

fare lievitare per 30 minuti e poi dopo averla stesa per un’ora e mezza. Se usate la pasta madre la lievitazione è più lunga.

Fare dei dischi o delle piccole pagnottine ed infornare. In forno ventilato a 200° per circa 20-30 minuti.

Una volta freddi li tagliate a metà e li farcite a piacere. Le decorazioni sono fatte con passolini( uva appassita) e Ketchup. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Piccoli panini “ca’ meusa ” ( con milza )