Oggi pasta all’amatriciana…però, ed è questo il motivo dell’a modo mio 😀 …ci sono delle varianti alla classica ricetta: primo ho messo spaghetti e non bucatini ….secondo ho usato pancetta affumicata invece del guanciale…terzo ho aggiunto abbondante cipolla a fettine cosa che nella amatriciana non c’è.
In fondo alla ricetta troverete il link per l’amatriciana classica. 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Pancetta affumicata
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350 g Spaghetti
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3 Pomodori
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Pepe
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1 Cipolla
Preparazione
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Far cuocere gli spaghetti e scolarli al dente. Conservare un po’ d’acqua di cottura.
Nel frattempo tagliare a cubetti la pancetta, metterli in una padella antiaderente con la cipolla a fettine sottili e l’olio e fare cuocere con coperchio.
Quando il tutto sarà rosolato aggiungere il sale, il pepe e i pomodori spellati e privati dei semi, far cuocere per qualche minuto a fuoco basso.Maneggiare gli spaghetti con il condimento ed un po’ d’acqua di cottura. Mescolare e servire. Spolverizzare del parmigiano reggiano. 🙂
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