Spaghetti col nero di seppia

Gli spaghetti col nero di seppia sono un altro primo piatto classico della cucina siciliana.
Io lo preparo spesso perché in famiglia piace. Inoltre fra gl ‘ingredienti ho aggiunto l’uva sultanina. Quest’ultima nella cucina siciliana è apprezzata sia nel dolce che nel salato.
Fare la foto di questa preparazione non è facile per via del colore nero 😀  ….ne ho fatte diverse e questa che ho messo spero che sia la migliore!
Ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
  • una seppia di media grandezza tagliata a pezzetti
  • una cipolla grattugiata
  • 3 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaio di estratto di pomodoro
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • 25 g di uva sultanina
  • acqua q.b.
  • il sacchetto del nero della seppia
  • il fegato della seppia che verrà schiacciato e tolto
  • prezzemolo finemente tagliato q.b.
  • 400 g di spaghetti

 

NOTA

 

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.