Spaghetti col pesto

 

Il vero pesto si dovrebbe fare con un mortaio ed un pestello in legno. E’ così che anticamente si faceva ed è così che io ho fatto 😀 …..Vi assicuro che non c’è paragone con quello preparato con il minipimer!!!

Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:  ( per due persone )

  • 200 g spaghetti
  • un mazzo di basilico fresco
  • un cucchiaio colmo di parmigiano reggiano oppure di pecorino
  • due cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  •  la punta di un cucchiaino di pepe bianco
  • un cucchiaino raso di sale
  •  un cucchiaino di pinoli
  • uno spicchio d’aglio 
  • chi gradisce può aggiungere gherigli di noci o mandorle a lamelle

Procedimento:

scendere la pasta al dente, conservare un po’ di acqua di cottura e maneggiare con il pesto a fiamma bassa. Spolverizzare nel piatto un po’ di parmigiano. Buon appetito!!! 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.