Sin da piccola le triglie mi sono piaciute! Hanno un sapore particolare, ottime! Però tutte quelle spine sono un problema, soprattutto se vogliamo stupire i nostri ospiti con un primo piatto gustoso. Confesso che per la ricetta di oggi, mio marito si è offerto Lui di pulirle ed io ho accettato! 😀
Le triglie possono essere di fango o di scoglio, entrambe sono ricche di sali minerali, vitamina A, ferro, calcio e fosforo. Soprattutto quella di fango non è un pesce magro, inoltre costa di meno di quella di scoglio.
Nella cucina siciliana le triglie si cucinano sia per primi o secondi piatti e si possono fare alla brace , al forno o in padella.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgTriglie
- 2Pomodori
- q.b.Prezzemolo tritato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (colmi)
- 1 cucchiainoSale
- Pepe (la punta di un cucchiaino)
- q.b.Acqua
- 2 spicchiAglio fresco (grossi)
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 2 Pentole Aeternum
- 1 Cucchiaio
- 2 Fornelli Star
Preparazione degli spaghetti con triglie
Dopo aver bollito le triglie, ( ricordatevi di conservare l’acqua di cottura che sarà filtrata ed utilizzata successivamente ) pulirle bene. Potete farlo anche il giorno prima e mettere il tutto in frigo.
Preparare il condimento.
In una piccola pentola mettere l’olio e l’aglio a pezzetti, fare rosolare un po’ e versare le triglie a pezzetti.
Un po’ d’acqua della loro cottura filtrata, il sale, il pepe, il prezzemolo ed i pomodori precedentemente pelati e privati dei semi, tagliati a pezzetti.
Fare cuocere a fiamma dolce finché il tutto non si è ristretto.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e maneggiare con il condimento. Buon appetito! 🙂
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