Spaghetti con triglie

Sin da piccola le triglie mi sono piaciute! Hanno un sapore particolare, ottime! Però tutte quelle spine sono un problema, soprattutto se vogliamo stupire i nostri ospiti con un primo piatto gustoso. Confesso che per la ricetta di oggi, mio marito si è offerto Lui di pulirle ed io ho accettato! 😀
Le triglie possono essere di fango o di scoglio, entrambe sono ricche di sali minerali, vitamina A, ferro, calcio e fosforo. Soprattutto quella di fango non è un pesce magro, inoltre costa di meno di quella di scoglio.
Nella cucina siciliana le triglie si cucinano sia per primi o secondi piatti e si possono fare alla brace , al forno o in padella.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgTriglie
  • 2Pomodori
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (colmi)
  • 1 cucchiainoSale
  • Pepe (la punta di un cucchiaino)
  • q.b.Acqua
  • 2 spicchiAglio fresco (grossi)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 2 Pentole Aeternum
  • 1 Cucchiaio
  • 2 Fornelli Star

Preparazione degli spaghetti con triglie

  1. Dopo aver bollito le triglie, ( ricordatevi di conservare l’acqua di cottura che sarà filtrata ed utilizzata successivamente ) pulirle bene. Potete farlo anche il giorno prima e mettere il tutto in frigo.

  2. Preparare il condimento.

  3. In una piccola pentola mettere l’olio e l’aglio a pezzetti, fare rosolare un po’ e versare le triglie a pezzetti.

    Un po’ d’acqua della loro cottura filtrata, il sale, il pepe, il prezzemolo ed i pomodori precedentemente pelati e privati dei semi, tagliati a pezzetti.

    Fare cuocere a fiamma dolce finché il tutto non si è ristretto.

    Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e maneggiare con il condimento. Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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