Queste mono porzioni di riso sono venute morbidissime, fra gl’ ingredienti ho messo un bicchiere di latte oltre ad un formaggio come la provola che si è sciolta del tutto. I pezzetti di prosciutto cotto hanno dato un gusto in più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso Basmati
- 1 cucchiainoSale
- 1 bicchiereLatte parzialmente scremato
- 100 gProvola
- 100 gProsciutto cotto
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Bicchiere
- Coltello
- Colino / Scolapasta
- Pentola
- Stampini
- Fornello Zoppas
- Forno Howell
Preparazione
Cuocere il riso basmati in acqua fredda per 15 minuti. Scolare bene ed aggiungere il latte ed i pezzetti di formaggio, un cucchiaio colmo d’olio. Per ultimo il prosciutto tagliato anch’esso a pezzetti. Ungere d’olio degli stampini di alluminio e spolverizzare di pangrattato.
Riempire bene con il riso condito.
Ultimare con una spolveratina di pan grattato, parmigiano ed un filo d’olio.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Una volta tiepidi capovolgere sul piatto di portata.
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