Timbaletti di riso

Queste mono porzioni di riso sono venute morbidissime, fra gl’ ingredienti ho messo un bicchiere di latte oltre ad un formaggio come la provola che si è sciolta del tutto. I pezzetti di prosciutto cotto hanno dato un gusto in più! 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Basmati
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bicchiereLatte parzialmente scremato
  • 100 gProvola
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
  • q.b.Pangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bicchiere
  • Coltello
  • Colino / Scolapasta
  • Pentola
  • Stampini
  • Fornello Zoppas
  • Forno Howell

Preparazione

  1. Cuocere il riso basmati in acqua fredda per 15 minuti. Scolare bene ed aggiungere il latte ed i pezzetti di formaggio, un cucchiaio colmo d’olio. Per ultimo il prosciutto tagliato anch’esso a pezzetti. Ungere d’olio degli stampini di alluminio e spolverizzare di pangrattato.

  2. Riempire bene con il riso condito.

  3. Ultimare con una spolveratina di pan grattato, parmigiano ed un filo d’olio.

    In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti.

  4. Una volta tiepidi capovolgere sul piatto di portata. 🙂

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