Questo timballo è semplice, solo salsa di pomodoro in bottiglia e formaggi ( primo sale e provola ) … però è buonissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gRigatoni
- 700 mlsalsa di pomodoro
- 150 gPrimosale
- 150 gProvola
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1Cipolla (a pezzetti)
- 2 cucchiainiSale (uno per la pasta ed uno per la salsa)
- 1 cucchiaioZucchero (colmo)
- q.b.Basilico
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (uno per ungere la teglia)
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola Aeternum
- 1 da forno – rotonda di cm 26- 28 di diametro a cerniera
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
Preparazione del timballo di rigatoni
Fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, versare la salsa, il sale e il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il sugo non si è ristretto.
Nella teglia oleata e spolverizzata di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con la salsa. Un cucchiaio di parmigiano ed i formaggi a pezzetti.
Ancora un po’ di salsa e per finire, ho spolverizzato in superficie pan grattato ed parmigiano reggiano. Ho messo dei fiocchetti di burro e infornato a 200° per circa 30-40 minuti.
Una volta tiepida, aprire la cerniera e capovolgere sul piatto di portata e tagliare a fette.
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