Timballo di riso

Timballo di riso.
Il riso è un’ottima alternativa alla pasta. Chi non conosce le nostre arancine alla carne oppure al burro. 😛
Nella ricetta di oggi posso dire che gl ‘ingredienti sono quasi gli stessi ma la cottura è al forno ed in uno stampo rotondo. Ma vediamola insieme! 🙂
Ingredienti:
  • 400 g di riso Arborio ( è il più indicato per questa preparazione )
  • 350 ml di salsa di pomodoro rosso
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
  • 250 g di provoletta tagliata a cubetti
  • parmigiano reggiano due cucchiai
  • pan grattato q.b.
  • olio q.b. per ungere lo stampo a cerniera foderato di carta da forno
  • fiocchetti di burro da mettere in superficie q.b.
Procedimento:
cuocere il riso al dente e rimescolare con la salsa, il prosciutto, il formaggio ed un cucchiaio di parmigiano.
Versare nello stampo ben oleato e spolverizzato di pan grattato.
Livellare la superficie e versare ancora della salsa. Spolverizzare del pan grattato ed un cucchiaio di parmigiano. Mettere i fiocchetti di burro
ed infornare a 200° in forno ventilato per circa 30 minuti. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.