Il riso è un’ottima alternativa alla pasta. Chi non conosce le nostre arancine alla carne oppure al burro. 😛
Nella ricetta di oggi posso dire che gl ‘ingredienti sono quasi gli stessi ma la cottura è al forno ed in uno stampo rotondo. Ma vediamola insieme! 🙂
Ingredienti:
Ingredienti:
- 400 g di riso Arborio ( è il più indicato per questa preparazione )
- 350 ml di salsa di pomodoro rosso
- 150 g di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
- 250 g di provoletta tagliata a cubetti
- parmigiano reggiano due cucchiai
- pan grattato q.b.
- olio q.b. per ungere lo stampo a cerniera foderato di carta da forno
- fiocchetti di burro da mettere in superficie q.b.
Procedimento:
cuocere il riso al dente e rimescolare con la salsa, il prosciutto, il formaggio ed un cucchiaio di parmigiano.
Versare nello stampo ben oleato e spolverizzato di pan grattato.
cuocere il riso al dente e rimescolare con la salsa, il prosciutto, il formaggio ed un cucchiaio di parmigiano.
Versare nello stampo ben oleato e spolverizzato di pan grattato.
Livellare la superficie e versare ancora della salsa. Spolverizzare del pan grattato ed un cucchiaio di parmigiano. Mettere i fiocchetti di burro
ed infornare a 200° in forno ventilato per circa 30 minuti. 🙂
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