Tonno in ” agrodolce “

Tonno in agrodolce.

Il tonno è un pesce azzurro( questo nome viene dato a quei pesci che hanno una caratteristica striscia blu che attraversa il dorso ) che non piace a tutti, però preparato in questo modo Vi assicuro che Vi stupirà piacevolmente. 🙂

Vediamo la ricetta insieme!

Ingredienti per quattro persone: 

  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale 
  • una cipolla tagliata a fettine sottili
  • un po’ d’acqua 
  •  due cucchiai di aceto
  • un cucchiaio di zucchero
    Procedimento:

in una padella antiaderente fare cuocere per 10 minuti sempre con coperchio a fiamma bassa la cipolla a fettine con l’olio e poi sistemare le quattro fette di tonno. Aggiungere il sale ed a metà cottura lo zucchero e l’aceto.

Fare cuocere finché il pesce non è cotto, sempre con coperchio.
Spegnere, togliere il coperchio e fare evaporare un po’ prima di mettere nel piatto.

Questo ottimo secondo piatto è più buono freddo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.