Torta al cacao ed arancia

Questa torta è perfetta per la prima colazione o la merenda dei piccoli ma anche dei grandi! 😀
E’ un dolce da ” inzuppo ” dove più gradite!
Non c’è latte, ma succo d’arancia e la scorza, non trattata, della stessa. Inoltre , una volta versata nello stampo, ho aggiunto pezzetti di cioccolato extra fondente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova (maxi)
  • 70 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza d’arancia (non trattata)
  • 1Succo d’arancia
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Setaccio
  • 1 Forchetta
  • 1 Carta forno
  • 1 rotonda a cerniera da cm. 20
  • 1 Coltello
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione della torta

  1. Montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero, la scorza e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, il cacao setacciato, per ultimo il lievito setacciato. Versare nello stampo ed aggiungere pezzetti di cioccolato.

  2. In forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti in uno stampo a cerniera di diametro 20 cm. Non aprire il forno neanche dopo che è pronto, altrimenti si sgonfierà. Prova stecchino.

  3. Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo e un po’ di cacao amaro in polvere. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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