Questa torta è perfetta per la prima colazione o la merenda dei piccoli ma anche dei grandi! 😀
E’ un dolce da ” inzuppo ” dove più gradite!
Non c’è latte, ma succo d’arancia e la scorza, non trattata, della stessa. Inoltre , una volta versata nello stampo, ho aggiunto pezzetti di cioccolato extra fondente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Uova (maxi)
- 70 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza d’arancia (non trattata)
- 1Succo d’arancia
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Setaccio
- 1 Forchetta
- 1 Carta forno
- 1 rotonda a cerniera da cm. 20
- 1 Coltello
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Forno Innoliving
Preparazione della torta
Montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero, la scorza e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, il cacao setacciato, per ultimo il lievito setacciato. Versare nello stampo ed aggiungere pezzetti di cioccolato.
In forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti in uno stampo a cerniera di diametro 20 cm. Non aprire il forno neanche dopo che è pronto, altrimenti si sgonfierà. Prova stecchino.
Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo e un po’ di cacao amaro in polvere. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/sbriciolata-al-cacao-con-confettura-di-zucca/