Torta al mascarpone con uva

CIMG0181CIMG0180CIMG0177 Torta al mascarpone con uva. Ricetta.
Ingredienti:
gr.250 di farina 00 ( farina macinata a pietra Petra 5 per biscotti e torte 100% grano italiano )
un bicchiere d’olio di semi ( circa 115 ml )
gr150 di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
250gr di mascarpone
granella di zucchero qb
zucchero a velo qb
acini d’uva bianca e nera qb

Procedimento:
montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina setacciata e il mascarpone. Alla fine il lievito setacciato. Versare nello stampo per torta a cerniera.

In forno statico già caldo a 180° per circa 30/40minuti. Prova stecchino.

Guarnire con zucchero a velo, granella e gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi. Conservare in frigo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.