Questa torta è bianca all’esterno, da qui il nome, ma all’interno è scura per la presenza del cacao che non è amaro ma zuccherato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 mlOlio di oliva
- 200 mlLatte parzialmente scremato
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 pizzichiSale
- 1/2 bicchiereRum
- 1/2 bicchiereAcqua
- q.b.Zucchero a velo
- 12Ciliegine candite
- 150 gConfettura di pesche
- 50 gCacao zuccherato in polvere
Strumenti
- Contenitore
- Forchetta
- Carta forno
- Teglia
- Forno Innoliving
- Bicchiere Carta
Preparazione
In un contenitore unire gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero, il sale e l’olio. Poi aggiungere a poco a poco il latte con la farina setacciato, il cacao ed il lievito anch’essi setacciati. Versare nello stampo a cerniera di cm 24 di diametro a cerniera foderato di carta da forno o imburrato ed infarinato.
In forno statico a 190°per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda dividere orizzontalmente e bagnare con il rum allungato con acqua. Farcire con la confettura e chiudere. Spolverizzare in superficie lo zucchero a velo. Quindi guarnire con le ciliegine candite. 🙂
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