Torta bianca

Questa torta è bianca all’esterno, da qui il nome, ma all’interno è scura per la presenza del cacao che non è amaro ma zuccherato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 200 mlOlio di oliva
  • 200 mlLatte parzialmente scremato
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichiSale
  • 1/2 bicchiereRum
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • q.b.Zucchero a velo
  • 12Ciliegine candite
  • 50 gCacao zuccherato in polvere

Strumenti

  • Contenitore
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Teglia
  • Forno Innoliving
  • Bicchiere Carta

Preparazione

  1. In un contenitore unire gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero, il sale e l’olio. Poi aggiungere a poco a poco il latte con la farina setacciato, il cacao ed il lievito anch’essi setacciati. Versare nello stampo a cerniera di cm 24 di diametro a cerniera foderato di carta da forno o imburrato ed infarinato.

    In forno statico a 190°per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.

    Una volta fredda dividere orizzontalmente e bagnare con il rum allungato con acqua. Farcire con la confettura e chiudere. Spolverizzare in superficie lo zucchero a velo. Quindi guarnire con le ciliegine candite. 🙂



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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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