Ingredienti:
- 300 g di farina 00 setacciata
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- quasi una bustina di lievito per dolci setacciato
- un pizzico di sale
- un bicchiere di latte ( 110 ml )
- 80 ml d’olio di oliva oppure 120 g di burro
- 200 g di panna montata
- un barattolo di pesche sciroppate
- pistacchio di Bronte macinato q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento :
a mano o nel robot impastare gl ‘ingredienti. All’ultimo aggiungere il lievito. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare in forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho capovolta sul piatto,l’ho divisa a metà e farcita con la panna e pezzetti di pesca. Poi l’ho richiusa e ricoperta di panna. Infine l’ho guarnita con le pesche tagliate a fettine , il pistacchio e le gocce di cioccolato. Se volete potete mettere granella di pistacchio anche tutt’intorno al bordo della torta. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: