Torta con panna e pesche

Torta con panna e pesche.  Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:

  • 300 g di farina 00 setacciata
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • quasi una bustina di lievito per dolci setacciato
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere di latte ( 110 ml )
  • 80 ml d’olio di oliva oppure 120 g di burro
  • 200 g di panna montata
  • un barattolo di pesche sciroppate
  • pistacchio di Bronte macinato q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento :
a mano o nel robot impastare gl ‘ingredienti. All’ultimo aggiungere il lievito. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare in forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho capovolta sul piatto,l’ho divisa a metà e farcita con la panna e pezzetti di pesca. Poi l’ho richiusa e ricoperta di panna. Infine l’ho guarnita con le pesche tagliate a fettine , il pistacchio e le gocce di cioccolato. Se volete potete mettere granella di pistacchio anche tutt’intorno al bordo della torta. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.