Torta di biscotti Oro Saiwa e Digestive

CIMG9970CIMG9971CIMG9974Torta di biscotti Oro Saiwa e Digestive con cioccolato, panna e mascarpone. Ricetta.
Ingredienti:
200gr di biscotti Oro Saiwa
200 gr di biscotti Digestive
250gr di mascarpone
200ml di panna da montare
250 ml di cioccolato liquido
40gr di cacao amaro in polvere
un po’ di latte per bagnare i biscotti
150gr di zucchero

Procedimento:
usare uno stampo a cerniera di diametro 26 cm , foderare la base con carta da forno ed imburrare bene il bordo interno. Fare una crema col mascarpone , la panna e lo zucchero. Mettere un primo strato di biscotti Digestive nel fondo imbevuti velocemente nel latte e tutt’attorno quelli Oro Saiwa, internamente alla cerniera dello stampo, con la scritta rivolta verso l’esterno. Procedere con uno strato di cioccolato liquido, biscotti imbevuti di latte, crema e cacao in polvere. Con un coltello tagliare i biscotti che fuoriescono e fare un contorno da ricoprire di panna. Spolverizzare ancora cacao in polvere, coprire con una pellicola trasparente e mettete nel freezer per un ora. Quando la uscite passatela nel frigo per un’altra ora.

Quando la uscite aspettate 5 minuti, aprite la cerniera e rimettete in frigo

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.