Torta di patate e formaggi

Nel mio blog troverete altre ricette di preparazioni con questi due ingredienti: tortine, gateau, sformati. Oggi una torta dove le patate, a differenza delle altre ricette, sono a crudo tagliate a fettine sottili e disposte a strati con i formaggi in mezzo. Quest’ultimi sono : mozzarella e primo sale, ambedue formaggi freschi ma dal gusto decisamente diverso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate (grosse)
  • 100 gMozzarella
  • 100 gPrimosale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoParmigiano Reggiano DOP (oppure Grana Padano)
  • 1 cucchiaioPangrattato (colmo)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila in vetro o ceramica

Preparazione della torta di patate con formaggi

  1. Ungere bene con l’olio la teglia e spolverizzare con un po’ di pangrattato.

    Sistemare un primo strato di patate sbucciate e tagliate a fettine sottili.

  2. Mettere il sale e sistemare i formaggi anch’essi a fettine.

  3. Ricoprire con un’altro strato di fettine di patate e quindi di formaggi.

  4. Ultimare con il resto di fettine di patate. Salare e spolverizzare ancora pan grattato e parmigiano.

    Infine l’olio.

  5. In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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