Nel mio blog troverete altre ricette di preparazioni con questi due ingredienti: tortine, gateau, sformati. Oggi una torta dove le patate, a differenza delle altre ricette, sono a crudo tagliate a fettine sottili e disposte a strati con i formaggi in mezzo. Quest’ultimi sono : mozzarella e primo sale, ambedue formaggi freschi ma dal gusto decisamente diverso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Patate (grosse)
- 100 gMozzarella
- 100 gPrimosale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoParmigiano Reggiano DOP (oppure Grana Padano)
- 1 cucchiaioPangrattato (colmo)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Coltello
- 1 Pirofila in vetro o ceramica
Preparazione della torta di patate con formaggi
Ungere bene con l’olio la teglia e spolverizzare con un po’ di pangrattato.
Sistemare un primo strato di patate sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Mettere il sale e sistemare i formaggi anch’essi a fettine.
Ricoprire con un’altro strato di fettine di patate e quindi di formaggi.
Ultimare con il resto di fettine di patate. Salare e spolverizzare ancora pan grattato e parmigiano.
Infine l’olio.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 30 minuti. 🙂
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