Benvenuti! 🙂 Oggi un primo piatto completo: spaghettoni con salsa di pomodoro, fette di melanzana e formaggio provoletta. Cottura al forno.
- Preparazione: 1 e 1/2 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghettoni
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500 ml Salsa di pomodoro
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150 g Provola
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 Melanzana tunisina
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q.b. Pangrattato
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Cipolle
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1 cucchiaio Sale
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Pepe
Preparazione
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Ho tagliato la melanzana a fette e ho dato una leggera cottura in una padella antiaderente con coperchio con pochissimo olio extravergine d’oliva . Nel frattempo ho preparato la salsa di pomodoro fresco ed ho cotto la pasta al dente.
Nella teglia rotonda di diametro cm 24, ben oleata e spolverizzata di pangrattato, ho messo sul fondo a foderare le fette di melanzana, poi un po’ di salsa e quindi le fettine di provoletta.
Ho maneggiato gli spaghettoni con abbondante salsa e con il parmigiano e versato nella teglia, ancora salsa e spolverizzato pangrattato ed un cucchiaio di parmigiano. In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti. Una volta fredda l’ho capovolta nel piatto di portata. 🙂 -
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