Torta di spaghettoni al forno

Benvenuti! 🙂 Oggi un primo piatto completo: spaghettoni con salsa di pomodoro, fette di melanzana e formaggio provoletta. Cottura al forno.

  • Preparazione: 1 e 1/2 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghettoni
  • 500 ml Salsa di pomodoro
  • 150 g Provola
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Melanzana tunisina
  • q.b. Pangrattato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolle
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ho tagliato la melanzana a fette e ho dato una leggera cottura in una padella antiaderente con coperchio con pochissimo olio extravergine d’oliva . Nel frattempo ho preparato la salsa di pomodoro fresco ed ho cotto la pasta al dente.
    Nella teglia rotonda di diametro cm 24, ben oleata e spolverizzata di pangrattato, ho messo sul fondo a foderare le fette di melanzana, poi un po’ di salsa e quindi le fettine di provoletta.
    Ho maneggiato gli spaghettoni con abbondante salsa e con il parmigiano e versato nella teglia, ancora salsa e spolverizzato pangrattato ed un cucchiaio di parmigiano. In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti. Una volta fredda l’ho capovolta nel piatto di portata. 🙂

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