Torta due gusti guarnita al pistacchio

Torta due gusti guarnita guarnita al pistacchio.

CIMG0675CIMG0685E’ una torta che si prepara in due tempi. Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:

Per la torta:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di oliva
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di confettura d’albicocche home made
  • un pizzico di sale

Per guarnire:

  • 200 g di zucchero a velo per la glassa di superficie
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • pistacchio di Bronte macinato q.b.

Procedimento:
preparare uno stampo a cerniera di cm. 26 di diametro e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 190°.
Sbattere con il robot da cucina o a mano le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio. Unire la farina setacciata e il latte, mescolare con un cucchiaio di legno.
Infine unire il lievito setacciato e la confettura.

Dividere l’impasto in due parti, una di più. Versare il composto di più nello stampo e infornare a 190° per circa 10 minuti.

Nel frattempo aggiungere all’ impasto di meno il cacao ed impastare.

Quando nella parte bianca infornata s’è formata una leggera crosticina , uscire dal forno ed versarvi di sopra delicatamente la parte nera.

Rinfornare per altri 20 minuti. Prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e tre-quattro cucchiai d’acqua ( deve essere bella densa ).

Quando la torta si raffreddata, mettere su una griglia e versare la glassa e quando si è asciugata guarnire con il pistacchio ed il cacao e mettere in frigo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.