E’ una torta che si prepara in due tempi. Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Per la torta:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di oliva
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di confettura d’albicocche home made
- un pizzico di sale
Per guarnire:
- 200 g di zucchero a velo per la glassa di superficie
- cacao amaro in polvere q.b.
- pistacchio di Bronte macinato q.b.
Procedimento:
preparare uno stampo a cerniera di cm. 26 di diametro e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 190°.
Sbattere con il robot da cucina o a mano le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio. Unire la farina setacciata e il latte, mescolare con un cucchiaio di legno.
Infine unire il lievito setacciato e la confettura.
Dividere l’impasto in due parti, una di più. Versare il composto di più nello stampo e infornare a 190° per circa 10 minuti.
Nel frattempo aggiungere all’ impasto di meno il cacao ed impastare.
Quando nella parte bianca infornata s’è formata una leggera crosticina , uscire dal forno ed versarvi di sopra delicatamente la parte nera.
Rinfornare per altri 20 minuti. Prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e tre-quattro cucchiai d’acqua ( deve essere bella densa ).
Quando la torta si raffreddata, mettere su una griglia e versare la glassa e quando si è asciugata guarnire con il pistacchio ed il cacao e mettere in frigo. 🙂
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