Torta ” Moka “. Ricetta.
Ingredienti:
gr.200 di farina 00
gr 25 di caffè solubile
gr 25 di codette di cioccolato
gr 150 di cioccolato liquido ( sciogliere delle tavolette di cioccolata fondente a bagnomaria ) per ricoprire la torta
per la scritta penna Decorgel blù scuro
100 ml d’olio di oliva
100 gr di zucchero
2 uova
200 gr di panna montata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiai di confettura d’albicocche per l’impasto
4 cucchiai di confettura d’albicocche da spalmare sulla torta sfornata e raffreddata
Procedimento:
montare bene le uova con lo zucchero e ed il pizzico di sale.
Aggiungere l’olio, poi la farina setacciata, la panna montata e la confettura d’albicocche. Alla fine il caffè solubile, le codette di cioccolato e il lievito setacciato.
Imburrare o foderare con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versare l’impasto.
Mettere in forno statico a 180° per circa 30-40 minuti fino a coloritura. Effettuate la prova stecchino.
Una volta fredda l’ho messa su una griglia e l’ho spalmata con la confettura per livellare la superficie.
Poi ho versato il cioccolato liquido che nel frattempo avevo sciolto.
Ho livellato bene in superficie e nel bordo con una spatola. Ho aspettato un po’ e passato in basso un coltello per togliere le gocce in eccesso.
Quindi ho messo in frigo per un ora. Alla fine ho fatto la scritta con la penna Decorgel blù. 🙂
Nota bene.
Invece della penna Decorgel, se non la trovate potete usare cioccolato liquido sempre a penna.
Inoltre potete anche bagnarla con 1/2 bicchiere di rum allungato con acqua e zuccherato. Prima di passare la confettura fare dei buchetti con uno stuzzicadenti e spennellare la bagna al rum.
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