Torta ” Moka “

CIMG1149CIMG1143CIMG1134Ecco una torta che unisce il cioccolato con il caffè, quindi non è per tutti, ma Vi assicuro che se li amate entrambi sarete soddisfatti del risultato!!!  😀

Torta ” Moka “. Ricetta.

Ingredienti:
gr.200 di farina 00
gr 25 di caffè solubile
gr 25 di codette di cioccolato
gr 150 di cioccolato liquido ( sciogliere delle tavolette di cioccolata fondente a bagnomaria ) per ricoprire la torta
per la scritta penna Decorgel blù scuro
100 ml d’olio di oliva
100 gr di zucchero
2 uova
200 gr di panna montata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 cucchiai di confettura d’albicocche per l’impasto
4 cucchiai di confettura d’albicocche da spalmare sulla torta sfornata e raffreddata

Procedimento:
montare bene le uova con lo zucchero e ed il pizzico di sale.

Aggiungere l’olio, poi la farina setacciata, la panna montata e la confettura d’albicocche. Alla fine il caffè solubile, le codette di cioccolato e il lievito setacciato.

Imburrare o foderare con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versare l’impasto.
Mettere in forno statico a 180° per circa 30-40 minuti fino a coloritura. Effettuate la prova stecchino.

Una volta fredda l’ho messa su una griglia e l’ho spalmata con la confettura per livellare la superficie.
Poi ho versato il cioccolato liquido che nel frattempo avevo sciolto.

Ho livellato bene in superficie e nel bordo con una spatola. Ho aspettato un po’ e passato in basso un coltello per togliere le gocce in eccesso.

Quindi ho messo in frigo per un ora. Alla fine ho fatto la scritta con la penna Decorgel blù. 🙂

Nota bene.

Invece della penna Decorgel, se non la trovate potete usare cioccolato liquido sempre a penna.

Inoltre potete  anche bagnarla con 1/2 bicchiere di rum allungato con acqua e zuccherato. Prima di passare la confettura fare dei buchetti con uno stuzzicadenti e spennellare la bagna al rum.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.