Questa torta è con fettine di noce pesca…una varietà con la buccia senza peluria e con la polpa di colore giallo. Matura fra Maggio e Settembre e si trova soprattutto da noi, nel meridione anche se le sue origini sono asiatiche. Oggi per i cinesi questo frutto è simbolo dell’immortalità.
Ricca di potassio, magnesio e fosforo, non mancano anche vitamina C, B 3 ed E. Inoltre antiossidanti come beta carotene che contrastano l’insorgere dei radicali liberi, luteina e zeaxantina per il benessere della vista.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 5 mlrum
- 20 mllatte parzialmente scremato
- 100 gzucchero
- 4 cucchiaizucchero
- 2 gpesca noce
- 60 mlolio di oliva
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo antiaderente rettangolare 17×23
- 1 Padella Bialetti antiaderente
- 1 Vassoio
- 1 Carta forno
- 1 Fornello Star
- 1 Forno Howell
- 1 Bilancia pesa alimenti
Preparazione della torta
Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio ed il rum.
Rimescolare con la forchetta e mettere nello stampo, foderato con carta da forno, l’impasto e fare riposare in frigo per un’ora o più.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a fettine sottili le pesche lavate.
Mettere insieme ai cucchiai di zucchero nella padella e fare cuocere a fiamma dolce con coperchio per 10 minuti.
Prendere lo stampo
e versare le pesche zuccherate nell’impasto.
Con un coltello spingerle verso il basso. In forno statico già caldo
a 200° per circa 30-40 minuti.
Una volta fredda
spolverizzare abbondante zucchero a velo. 🙂
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