Torta morbida con pesche

 Questa torta è con fettine di noce pesca…una varietà con la buccia senza peluria e con la polpa di colore giallo. Matura fra Maggio e Settembre e si trova soprattutto da noi, nel meridione anche se le sue origini sono asiatiche. Oggi per i cinesi questo frutto è simbolo dell’immortalità.
Ricca di potassio, magnesio e fosforo, non mancano anche vitamina C, B 3 ed E. Inoltre antiossidanti come beta carotene che contrastano l’insorgere dei radicali liberi, luteina e zeaxantina per il benessere della vista.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 5 mlrum
  • 20 mllatte parzialmente scremato
  • 100 gzucchero
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 gpesca noce
  • 60 mlolio di oliva

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo antiaderente rettangolare 17×23
  • 1 Padella Bialetti antiaderente
  • 1 Vassoio
  • 1 Carta forno
  • 1 Fornello Star
  • 1 Forno Howell
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione della torta

  1. Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio ed il rum.

    Rimescolare con la forchetta e mettere nello stampo, foderato con carta da forno, l’impasto e fare riposare in frigo per un’ora o più.

  2. Nel frattempo sbucciare e tagliare a fettine sottili le pesche lavate.

    Mettere insieme ai cucchiai di zucchero nella padella e fare cuocere a fiamma dolce con coperchio per 10 minuti.

  3. Prendere lo stampo

  4. e versare le pesche zuccherate nell’impasto.

  5. Con un coltello spingerle verso il basso. In forno statico già caldo

    a 200° per circa 30-40 minuti.

  6. Una volta fredda

  7. spolverizzare abbondante zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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