Torte Sacher morbide

CIMG0739CIMG0091CIMG0094Oggi due torte con una guarnizione diversa. Una classica e l’altra con disegni con cioccolato bianco. Ma vediamo la ricetta! 🙂

Torte Sacher morbide. Ricetta.
Ingredienti:

  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  •  350 g di confettura d’albicocche home made ( la ricetta di seguito )

Confettura di albicocche

  • per la scritta una penna di gelatina per dolci ( es. Decorgel )
  • 150 g di cioccolato bianco

Ingredienti per la glassa al cioccolato per guarnire:

  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 ml di acqua
  • 300 g di cioccolato fondente
    Procedimento per la glassa:

fare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente e cuocere a fiamma bassa , mescolando di continuo fino ad avere un composto liscio. Se si vuole più densa aggiungere 2 fogli di colla di pesce.
Oppure più semplicemente sciogliere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria e versare in superficie. Fare poi un disegno col cioccolato bianco sempre sciolto a bagnomaria.
Procedimento per la torta:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, uova ben sbattute con lo zucchero, l’olio,il pizzico di sale e poi la farina setacciata con il lievito, quindi il latte. Aggiungere il cacao in polvere setacciato e due cucchiai colmi di confettura.  Versare in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm. foderato con carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho divisa a metà orizzontalmente e farcita bene con la confettura. L’ho richiusa e versato di sopra della confettura riscaldata per livellare la superficie.

Fare asciugare bene e trasferire la torta su di una griglia prima di versare di sopra il cioccolato liquido o la glassa. Mettere in frigorifero per farla solidificare, uscirla e fare la scritta con la penna Decorgel o i disegni con il cioccolato bianco.

Conservare in frigorifero. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.