In questa tortina all’interno c’è confettura di prugne (in fondo alla pagina il link della ricetta) ed uva sultanina.
Ho guarnito sia con chicchi d’uva fragola che si trova per un periodo breve tra Agosto e Settembre, sia con uno sciroppo ottenuto passando nel passa verdure degli acini ed aggiungendo un po’ di zucchero, le fettine di torta…..ma vediamo insieme la ricetta. 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 Uova
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2 Albumi
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1 pizzico Sale
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60 ml Latte parzialmente scremato
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60 ml Olio di oliva
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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70 g Uva sultanina
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6 cucchiai Confettura di prugne
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1 Scorza d'arancia
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q.b. Uva fragola
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3 cucchiai Zucchero
Preparazione
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A mano o col robot impastare prima l’ uovo e gli albumi con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio e poi la farina ed il lievito setacciati con il latte. Aggiungere l’uva sultanina. Versare in un piccolo stampo e mettere i cucchiai di confettura.
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In forno statico già caldo a 190° per 20-30 minuti. Prova stecchino.
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Una volta fredda l’ho capovolta sul piatto di portata
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e guarnita con lo zucchero a velo e chicchi d’uva nera. Le fettine di torta hanno in superficie uno sciroppo di uva fragola ottenuto dalla cottura del succo degli acini e dello zucchero per circa 10 minuti. 🙂
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