Tortina di frolla con fragole

Oggi una piccola torta di frolla con confettura di fragole. Quest’ultima è home made, ultimo barattolo della stagione. 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di oliva
  • q.b.scorza d’arancia (grattata non trattata)
  • 1/2 bicchierinomarsala
  • 60 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Vassoio arrotondato piccolo

Preparazione della tortina

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il marsala.

  2. Fare  una palla e  appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per un’ora ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).

    Nel frattempo foderare con carta da forno una teglia.

    Stendere la frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e fare un piccolo rettangolo. Metterlo nella teglia distribuire la confettura.

    Chiudere come nella foto a fianco le parti esterne verso il centro e mettere due strisce di frolla a guarnire.

  3. In forno statico già caldo a 190 ° per circa 30 minuti.

    Una volta fredda spolverizzare lo zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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