Oggi una piccola torta di frolla con confettura di fragole. Quest’ultima è home made, ultimo barattolo della stagione. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 mlolio di oliva
- q.b.scorza d’arancia (grattata non trattata)
- 1/2 bicchierinomarsala
- 60 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Forno Innoliving
- 1 Vassoio arrotondato piccolo
Preparazione della tortina
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il marsala.
Fare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per un’ora ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).
Nel frattempo foderare con carta da forno una teglia.
Stendere la frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e fare un piccolo rettangolo. Metterlo nella teglia distribuire la confettura.
Chiudere come nella foto a fianco le parti esterne verso il centro e mettere due strisce di frolla a guarnire.
In forno statico già caldo a 190 ° per circa 30 minuti.
Una volta fredda spolverizzare lo zucchero a velo. 🙂
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