Tortine di mele

Tortine di mele. Con queste dosi ne vengono quattro e le mele utilizzate sono biologiche delle Madonie, una catena montuosa vicino la mia città Palermo.

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 ml d’olio di oliva
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza ( zeste )  d’arancia non trattata
  • un pizzico di sale
  • 4 mele
  • 4 cucchiai di confettura d’albicocche

Procedimento:
a mano o col robot unire gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi l’olio, la farina setacciata, il latte, le zeste e per ultimo il lievito setacciato.

Accendere il forno ed imburrare 4 stampini a cerniera di 11 cm di diametro o foderati di carta da forno. Distribuire l’impasto e mettere di sopra le mele tagliate a fettine. Infine in ognuna un cucchiaio di confettura.
In forno statico, già caldo, a 190° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Piccola crostata con marmellata di agrumi

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.