Tortine di mele

CIMG6880Tortine di mele. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1/2 una bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di oliva
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • una mela Golden Delicious
  • granella di zucchero q.b.
  • 150 g di confettura di albicocche da aggiungere nell’impasto mentre si lavora La ricetta qui:

Confettura di albicocche

Procedimento :
a mano o col robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero ed il pizzico di sale. Poi l’olio e la farina, ben setacciata, con il latte.  Per ultimo la confettura ed il lievito setacciato.

Versare in degli stampini di alluminio con dentro dei pirottini di carta colorati a forma di fiore.

Guarnire con fettine di mela tagliate sottili e granella di zucchero.

In forno statico già caldo  a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Crostate chiuse con ricotta

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.