Tortino di patate e formaggio

Avevo tre grosse patate e del formaggio a fette prossimo alla scadenza….mi sono inventata questo tortino 😀 …il risultato è stato ottimo perchè è piaciuto moltissimo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 6 fette Formaggio
  • q.b. pan grattato
  • un cucchiai Parmigiano reggiano
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Ungere d’olio una piccola pirofila di ceramica. Spolverizzare del pan grattato, quindi uno strato di fettine sottili di patate. Spolverizzare del sale e coprire con le fette di formaggio. Ripetere così ancora una volta. Spolverizzare il pan grattato, il parmigiano ed un filo d’olio.

    Sopra mettere un’altro strato di patate ed ancora pezzetti di formaggi .

    Spolverizzare di pan grattato, un cucchiaio di parmigiano e mettere un filo d’olio.

  2. Spolverizzare del sale e coprire con le fette di formaggio. Ripetere così ancora una volta. Spolverizzare il pan grattato, il parmigiano ed un filo d’olio.

  3. Spolverizzare del sale e coprire con le fette di formaggio. 

  4. Ripetere così ancora una volta. Spolverizzare il pan grattato, il parmigiano ed un filo d’olio.

  5. In forno ventilato a 200° per 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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