Oggi frolla morbidissima….ho realizzato tre treccine, quattro cornetti e quattro rose con un dolce ripieno di uva sultanina. Quest’ultima , come già ho scritto altre volte, è un ingrediente perfetto sia nel dolce che nel salato e non manca mai nella mia dispensa!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 11
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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60 g Zucchero
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60 g Olio di oliva
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 Scorza di limone
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
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80 g Uva sultanina
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q.b. Miele
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura.
Mettere in frigo per un ora.
Dividere in undici pezzi da riempire con l’uva sultanina. Fare dei cordoncini da trasformare in treccine, cornetti e rose.
In forno già caldo statico a 200°. Aggiungete sulla placca del forno un piccolo contenitore con un po’ d’acqua, in questo modo i Vostri dolcetti risulteranno morbidi. 🙂
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Una volta freddi spennellare del miele in superficie e mettere un po’ di granella di zucchero. 🙂
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