Treccine, cornetti e rose di frolla con uva sultanina

Oggi frolla morbidissima….ho realizzato tre treccine, quattro cornetti e quattro rose con un dolce ripieno di uva sultanina. Quest’ultima , come già ho scritto altre volte, è un ingrediente perfetto sia nel dolce che nel salato e non manca mai nella mia dispensa!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 11
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 60 g Olio di oliva
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
  • 80 g Uva sultanina
  • q.b. Miele
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura.

    Mettere in frigo per un ora.

    Dividere in undici pezzi da riempire con l’uva sultanina. Fare dei cordoncini da trasformare in treccine, cornetti e rose.

    In forno già caldo statico a 200°. Aggiungete sulla placca del forno un piccolo contenitore con un po’ d’acqua, in questo modo i Vostri dolcetti risulteranno morbidi. 🙂

  2. Una volta freddi spennellare del miele in superficie e mettere un po’ di granella di zucchero. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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