Zucchina lunga in umido ” cucuzza “

A Palermo si dice: come la fai sempre cucuzza è!!! 😀

La zucchina lunga in umido è un classico estivo della cucina siciliana. Nella mia ricetta gl’ingredienti sono:

  • una zucchina lunga
  • 10 pomodorini
  • 4 spicchi d’aglio
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • un cucchiaino raso di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 foglioline di basilico fresco
  • 4 mestoli d’acqua

Procedimento:

togliere col pela patate la buccia alla zucchina, lavarla e tagliarla a listarelle. In una pentola mettere tutti gl’ingredienti e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 20 minuti. Servire a temperatura ambiente. 🙂T

Ti potrebbe anche interessare:

Fagiolina all’aglio

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.