Zucchine in agrodolce

Zucchine in agrodolce. Ricetta.

Ingredienti : una zucchina per friggere, una cipolla di Tropea, sale un cucchiaino, aceto due cucchiai colmi, zucchero un cucchiaio colmo, olio extravergine d’oliva tre cucchiai colmi.
Procedimento: dopo aver fritto la zucchina pelata, lavata e asciugata a fette in una padella antiaderente con un po’ d’olio di semi, metterle in un’altra padella dove avete già preparato un po’ d’acqua e il sale e la cipolla a fettine.

Fate cuocere un po’ col coperchio e poi aggiungete l’aceto e lo zucchero. Cuocete ancora e poi togliete il coperchio e fate sfumare un po’. Spegnete e mettete nel piatto di portata. Si servono fredde. 🙂

 

Ti potrebbe anche interessare:http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/peperoni-in-agrodolce/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.