Torta ai frutti di bosco

CIMG9181

CIMG9185

CIMG9184

Vediamo insieme la ricetta.

Torta ai frutti di bosco
Ingredienti.
200 g di farina 00
3 uova

100 g di zucchero

un pizzico di sale
100 ml di latte parzialmente scremato
80 ml d’olio di oliva o di semi o 100 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
un barattolo medio ( circa 250g ) di confettura di frutti di bosco
300 g di frutti di bosco ( more, mirtilli, ribes, lamponi ), se non li trovate potete usare anche quelli surgelati.
Per la glassa centrale:

150 g di zucchero a velo

il succo di 1/2 arancia.

Procedimento.
Nel mio robot ho versato prima uova, zucchero, il pizzico di sale ed il burro o l’olio.

Dopo farina con lievito setacciati e il latte.
Ho versato tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm. imburrato e foderato di carta da forno; ho messo la confettura a cucchiaiate ed infornato in forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.

Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho guarnita con i frutti di bosco ed al centro la glassa. L’ho messa in frigorifero.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.