Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti.
200 g di farina 00
3 uova
100 g di zucchero
un pizzico di sale
100 ml di latte parzialmente scremato
80 ml d’olio di oliva o di semi o 100 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
un barattolo medio ( circa 250g ) di confettura di frutti di bosco
300 g di frutti di bosco ( more, mirtilli, ribes, lamponi ), se non li trovate potete usare anche quelli surgelati.
Per la glassa centrale:
150 g di zucchero a velo
il succo di 1/2 arancia.
Procedimento.
Nel mio robot ho versato prima uova, zucchero, il pizzico di sale ed il burro o l’olio.
Dopo farina con lievito setacciati e il latte.
Ho versato tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm. imburrato e foderato di carta da forno; ho messo la confettura a cucchiaiate ed infornato in forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.
Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho guarnita con i frutti di bosco ed al centro la glassa. L’ho messa in frigorifero.