Torta ai frutti di bosco

CIMG9181

CIMG9185

CIMG9184Torta ai frutti di bosco. Ricetta.
Ingredienti.
200gr di farina 00
3 uova
100gr di zucchero
un pizzico di sale
100 ml di latte parzialmente scremato
80 ml d’olio di oliva o di semi o 100gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
un barattolo medio ( circa 250gr ) di confettura di frutti di bosco
300gr di frutti di bosco ( more, mirtilli, ribes, lamponi ), se non li trovate potete usare anche quelli surgelati.
Per la glassa centrale: 150 gr di zucchero a velo ed il succo di 1/2 arancia.

Procedimento.
Nel mio robot ho versato prima uova, zucchero, il pizzico di sale ed il burro o l’olio.

Dopo farina con lievito setacciati e il latte.
Ho versato tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm. imburrato e foderato di carta da forno; ho messo la marmellata a cucchiaiate ed infornato in forno statico giàcaldo a 200° per circa 30 minuti.

Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho guarnita con i frutti di bosco ed al centro la glassa. L’ho messa in frigorifero. 🙂