Le arance vaniglia si riconoscono dalle altre perché non hanno ” l’ombelico ” nella parte inferiore. Hanno un gusto dolce e sono prive di semi. Questa marmellata mancava nel mio blog e poiché mi hanno regalato una cassetta di questa varietà ho pensato di trasformarla in ottima conserva di agrumi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione della marmellata
Strumenti
per la preparazione della marmellata
Passaggi
Lavare ed asciugare bene tutti gli agrumi, togliere la buccia e la parte bianca.
Tagliarli a fettine piccole e cuocerli in una pentola a fiamma dolce per circa 15 minuti.
Passare nel passaverdure ed aggiungere lo zucchero e la scorza grattata delle arance amare.
Rimettere sul fuoco a fiamma moderata.
Togliere la schiuma che si forma in superficie e quando incomincia ad addensarsi spegnere e versare nei barattoli precedentemente sterilizzati.
La sterilizzazione si fa mettendoli in una pentola per circa trenta minuti ( vanno avvolti in un panno per evitare che sbattano l’un l’altro ed i coperchi vanno messi negli ultimi dieci minuti ) . Per essere certi che siano asciutti, potete metterli per quindici minuti nel forno a 150°, aperti ed anche i coperchi.
Chiudere con i coperchi e capovolgere per creare il sottovuoto, almeno 20 minuti.
Io preferisco procedere ad una seconda sterilizzazione rimettendo i barattoli, questa volta pieni, di nuovo nelle pentola, sempre avvolti in un panno per evitare che sbattano l’un l’altro. Sempre per trenta minuti.
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Dosi variate per porzioni