Piccoli dolci con pasta sfoglia farciti con marmellata di limoni alcuni ed altri con confettura di frutti di bosco. Se volete più porzioni utilizzare più sfoglie sempre di forma rettangolare.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
preparazione delle sfogliatine dolci con ripieno
Strumenti
per la preparazione delle sfogliatine dolci con ripieno
Passaggi
preparazione dei dolcetti di sfoglia
srotolare la sfoglia sulla leccarda del forno e dividere in otto rettangolini uguali con la rotella dentata ( oppure un coltello )
Con un cucchiaio mettere al centro delle porzioni di sfoglia, la marmellata e la confettura. Come nella foto sottostante.
Alzare i lembi dei rettangolini di sfoglia e chiuderli.
Prima d’infornare spennellare del latte. In forno statico, già caldo a 200°. Fino a coloritura.
Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo.
Le sfogliatine si conservano per diversi giorni a temperatura ambiente nel periodo invernale. In frigo nel periodo caldo. Si possono anche congelare.
Si può variare il ripieno con altra confettura oppure crema al cioccolato. Oppure pasticcera o ricotta condita.
Dosi variate per porzioni