La sfoglia è una preparazione versatile in cucina…sia nel dolce che nel salato!
Preparare la sfoglia in casa si può ed in basso alla ricetta di oggi troverete come farla home made. Nella preparazione di oggi invece ho utilizzato una sfoglia già pronta. In commercio ne esistono di ottime e nel mio frigorifero ne tengo sempre qualche confezione, per preparare anche all’ultimo minuto qualcosa di diverso, ma soprattutto veloce e di ottimo effetto! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionesfoglia rotonda
- 8 cucchiaiconfettura di albicocche
- 1 cucchiaiozucchero (colmo)
Strumenti
- 1 Leccarda
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Piatto ovale
Preparazione dei cornetti di sfoglia
Con un coltello dividere la sfoglia in triangoli …come nella foto
Mettere nella parte più larga un cucchiaio di confettura di albicocche o altro secondo i gusti
Incominciare ad avvolgere dalla parte più larga a chiudere a formare un piccolo cornetto.
Sistemare sulla leccarda del forno foderata con carta da forno e spolverizzare in superficie lo zucchero.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. Attenzione a non bruciare il sotto dei cornetti. 🙂
Ricetta, presa dal web, per pasta sfoglia.
Ingredienti
•350 g Farina
•220 g Burro ghiacciato
•110 g Acqua ghiacciata
•5 g Sale
Procedimento
•Tagliate il burro a cubetti di circa 1,5 cm
•Sciogliete il sale nell’ acqua
•Mettete l’acqua ed il burro nel congelatore per 15 minuti
•Questo e’ importante per fare in modo che più tardi il burro non si sciolga nell’ impasto
•Preparate un rettangolo di farina più o meno 12 per 15 cm tenendo da parte 50 g circa di farina
•Disponete i cubetti di burro uniformemente sulla farina
•Spolverate la superficie superiore del burro ed il matterello con la farina
•iniziate a schiacciare il burro con il mattarello facendo attenzione che il burro non si scaldi (tenete il riscaldamento in casa spento) e che non si attacchi al mattarello
•Vedrete che pian pianino si formeranno delle linguette sottili di burro che rimarranno separate l’una dall’ altra grazie alla farina
•Raccogliete il tutto per formare di nuovo un rettangolo, e riprendete a rollare con il mattarello fino ad ottenere delle linguette sottili di burro
•Raccogliete nuovamente la pasta, e formate una fontanella al centro
•Versate l’acqua nel centro
•Ora raccogliete la farina dai bordi e rovesciatela verso il centro e poi con la spatola tagliate la pasta dal centro verso l’esterno.
•Ripetete più volte.
•Infarinatevi le mani e formate un rettangolo
•Iniziate a rollare. All’inizio la pasta non stara’ molto insieme. Tenderà a disfarsi.
•Cercate di ripiegarla su se stessa, e rollate nell’altro verso.
•Quando inizierà a stare insieme e diventare più compatta, fategli una piega in due.
•Continuate a rullare nell’altro verso.
•Piegatela nuovamente in due.
•A questo punto la pasta dovrebbe essere piuttosto grezza, ma piu’ compatta.
•Se durante questo procedimento vi accorgete che il burro si scioglie o se trovate troppo difficile stendere la pasta, coprite bene e mettete in frigo a riposare per 30 minuti, quindi riprendete a rollare
•Mettete la pasta su un tegame, coprite bene in modo che non faccia la crosta
•Mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore
•Tirate fuori la pasta dal frigo
•Utilizzando il mattarello stendetela uniformemente. Infarinate il tavolo di lavoro ripetutamente per evitare che la pasta si attacchi.
•Adesso potete sbizzarrirvi con le forme che vi servono per i vostri piatti salati (per esempio dei voulevant salati, o salatini) o dolci.
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