Palline al limone

Ancora biscotti al limone🍋🍋🍋 😀 …cosa fai quando ti regalano tanti limoni non trattati??? Torte, marmellate ma soprattutto biscotti!!! Oggi delle palline di frolla all’olio di oliva con tanta scorza di limone grattata e succo di limone nell’impasto 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Scorza di limone (non trattato)
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Carta forno
  • 1 Rigalimoni
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Piatto

Preparazione delle palline al limone

  1. In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e l’olio. Quindi il succo e la scorza.

    Continuare a rimescolare e fare una palla, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per un’ora

  2. Passato il tempo fare delle palline, grandi quanto una noce e disporre ben distanziate fra loro sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.

    In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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