Un condimento per la pasta semplice ma gustoso. Gl’ingredienti sono patate, cipolla , pomodorini e prezzemolo ed il nome è un omaggio a quei militari che hanno poco tempo per cucinare.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per il condimento e peso spaghetti
Strumenti
per la preparazione degli spaghetti
Passaggi
Preparazione del condimento per gli spaghetti
In un pentolino versare tutti gl’ingredienti precedentemente tagliati e lavati. La cipolla a pezzetti più piccoli ed i pomodorini privati dei semi e tagliati a metà.
Mettere il sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato e l’olio evo. Rimescolare bene ed accendere a fuoco dolce con coperchio.
Controllare sempre rimescolando ed aggiungere un po’ d’acqua tiepida aggiustando il sale.
Dopo circa venti minuti controllare la cottura delle patate, togliere il coperchio per stringere un po’ e spegnere.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolare e maneggiare con il condimento.
Se occorre aggiungere ancora prezzemolo e spolverizzare parmigiano reggiano grattugiato se gradito.
Il condimento si conserva in frigo per il giorno dopo e si può anche congelare.
Agl’ingredienti si possono aggiungere anche tocchetti di carote.
Dosi variate per porzioni