Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

Avevo tre confezioni di fette biscottate integrali, allora prima che scadessero ho pensato di fare un dolce aggiungendo pochi ingredienti oltre a due mele a fettine.

Dolce del riciclo con fetta biscottate e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni18
  • CucinaItaliana
144,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 144,45 (Kcal)
  • Carboidrati 27,13 (g) di cui Zuccheri 14,30 (g)
  • Proteine 4,04 (g)
  • Grassi 2,66 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 12,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfette biscottate integrali
  • 2mela Golden Delicious
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 400 mllatte parzialmente scremato
  • 20 gscorza d’arancia (non trattata grattata)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 gzucchero a velo
  • 1succo di limone

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Philips
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Teglia (rettangolare 25×20 cm)
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Setaccio
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Carta forno
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    Nel robot mettere un po’ alla volta le fette e ridurle in briciole.

  2. Dolce del riciclo con fette biscottate e melescottate e

    Quando tutte le fette sono triturate aggiungere lo zucchero, il latte, la scorza grattata e le uova ben sbattute. Per ultimo il lievito.

  3. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    Mettere l’impasto nella teglia foderata con carta forno.

  4. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    Livellare bene con una spatola.

  5. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    Con un coltello fare dei solchi regolari e versare la marmellata.

  6. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    Distribuirla bene in superficie.

  7. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    Tagliare a fettine sottili le mele.

  8. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    Sistemare le fettine nei solchi fatti precedentemente e spennellare il succo del limone.

  9. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    In forno statico già caldo a 190° per circa 40 minuti.

  10. Dolce del riciclo con fette biscottate e mele

    Una volta fredda spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare in porzioni.

  11. Ti potrebbe anche interessare:

    Tranci di frolla con ripieno
3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

2 Risposte a “Dolce del riciclo con fette biscottate e mele”

    1. Ho dimenticato di scrivere che si aggiunge alle fette biscottate sbriciolate…aggiustero’ al più presto. Può succedere di omettere qualcosa!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.