Avevo tre confezioni di fette biscottate integrali, allora prima che scadessero ho pensato di fare un dolce aggiungendo pochi ingredienti oltre a due mele a fettine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni18
- CucinaItaliana
- Energia 144,45 (Kcal)
- Carboidrati 27,13 (g) di cui Zuccheri 14,30 (g)
- Proteine 4,04 (g)
- Grassi 2,66 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 12,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfette biscottate integrali
- 2mela Golden Delicious
- 2uova
- 100 gzucchero
- 400 mllatte parzialmente scremato
- 20 gscorza d’arancia (non trattata grattata)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 gzucchero a velo
- 1succo di limone
- 150 gmarmellata di arance
Strumenti
- 1 Robot da cucina Philips
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Teglia (rettangolare 25×20 cm)
- 1 Forno Innoliving
- 1 Setaccio
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 1 Carta forno
- 1 Spatola
Preparazione
Nel robot mettere un po’ alla volta le fette e ridurle in briciole.
Quando tutte le fette sono triturate aggiungere lo zucchero, il latte, la scorza grattata e le uova ben sbattute. Per ultimo il lievito.
Mettere l’impasto nella teglia foderata con carta forno.
Livellare bene con una spatola.
Con un coltello fare dei solchi regolari e versare la marmellata.
Distribuirla bene in superficie.
Tagliare a fettine sottili le mele.
Sistemare le fettine nei solchi fatti precedentemente e spennellare il succo del limone.
In forno statico già caldo a 190° per circa 40 minuti.
Una volta fredda spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare in porzioni.
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Ma in tutto ciò…. LA SCORZA DI ARANCIA.. me la bevo con del rum nell’attesa che si cuocia la torta?
Ho dimenticato di scrivere che si aggiunge alle fette biscottate sbriciolate…aggiustero’ al più presto. Può succedere di omettere qualcosa!!!