Oggi una pizza con pomodoro e due formaggi: scaglie di grana e tocchetti di primo sale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 500,29 (Kcal)
- Carboidrati 59,33 (g) di cui Zuccheri 6,01 (g)
- Proteine 24,57 (g)
- Grassi 19,86 (g) di cui saturi 5,58 (g)di cui insaturi 2,33 (g)
- Fibre 2,96 (g)
- Sodio 666,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito di birra secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- 150 gacqua (tiepida)
- 100 gGrana Padano DOP
- 100 gprimo sale di vacca
- 150 gpomodorini ciliegino
- 5 gorigano
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Teglia 26 cm rotonda
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
Preparazione della pizza con grana e primo sale
Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere la farina nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, il cucchiaino di zucchero e due cucchiai d’olio.
Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa 4 ore.
Con l’aiuto di due fogli , uno sotto ed uno sopra stendere l’impasto con il matterello.
Metterlo in una teglia rotonda.
Distribuire i formaggi a tocchetti e la salsa condita con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di sale e l’origano.
In forno ventilato già caldo a 220° per circa 30 minuti.
Ti potrebbe anche interessare:
Focaccia spinaci e ricotta