Una frolla all’arancia per la presenza di scorza non trattata grattata e anche di liquore agli agrumi.
Fra due biscotti una crema golosa di cioccolato al latte.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaCottura lentaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per la preparazione della frolla
per la crema al cioccolato
Strumenti
per la preparazione dei biscotti con crema al cioccolato
Passaggi
per la preparazione della frolla
In un contenitore versare in ordine: la farina, lo zucchero, la scorza grattata, il sale ed il lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi le uova ben sbattute e continuare a rimescolare. Per ultimo il liquore.
Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato che trovate nella Torta al cioccolatino già presente nel mio blog.
Dopo avere steso la frolla fra due fogli di carta forno, con il mattarello, fare ventotto forme rotonde con il bordo di un bicchiere.
In forno statico già caldo a 190°, fino a coloritura.
Una volta freddi mettere su quattordici biscotti un cucchiaio colmo di crema al cioccolato, chiudere con gli altri biscotti.
Spolverizzare lo zucchero a velo da entrambi i lati e mettere in frigo.
I biscotti si conservano in frigo per tre – quattro giorni. Si possono anche congelare.
Si può variare il ripieno con crema pasticcera, marmellata o confetture. Oppure crema al pistacchio.
Dosi variate per porzioni