Per questi biscotti a forma di ciambella, una frolla aromatizzata all’arancia e tante gocce di cioccolato fondente. Nell’impasto scorza grattata di un’arancia non trattata ed il suo succo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
preparazione della frolla
Strumenti
Per la preparazione delle ciambelle di frolla
Passaggi
preparazione della frolla all’arancia
In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi l’ uovo ben sbattuto e continuare a rimescolare.
Per ultimo la scorza ed il succo dell’arancia.
Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.
Passato il tempo della frollatura, stendere la frolla con il mattarello, dopo averla messa fra due fogli di carta forno. Con uno stampino per ciambelle formare i biscotti.
Disporli sulla leccarda con carta forno ed infornare a 200° in forno statico già caldo fino a coloritura.
Le ciambelle si conservano in contenitori per più giorni. Si possono anche congelare.
Oltre le gocce si può sostituire oppure aggiungere anche frutta secca.
Dosi variate per porzioni