Ciambelle di frolla con gocce di cioccolato

Per questi biscotti a forma di ciambella, una frolla aromatizzata all’arancia e tante gocce di cioccolato fondente. Nell’impasto scorza grattata di un’arancia non trattata ed il suo succo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

preparazione della frolla

250 g farina 00
1 uovo
90 g zucchero
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 arancia (la sua scorza non trattata ed il suo succo)
60 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Per la preparazione delle ciambelle di frolla

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Leccarda
3 Carta forno
1 Mattarello
1 Stampo per ciambelle
1 Grattugia

Passaggi

preparazione della frolla all’arancia

In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi l’ uovo ben sbattuto e continuare a rimescolare.

Per ultimo la scorza ed il succo dell’arancia.

Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.

Ciambelle di frolla all'arancia con gocce di cioccolato.

Passato il tempo della frollatura, stendere la frolla con il mattarello, dopo averla messa fra due fogli di carta forno. Con uno stampino per ciambelle formare i biscotti.

Disporli sulla leccarda con carta forno ed infornare a 200° in forno statico già caldo fino a coloritura.

Le ciambelle si conservano in contenitori per più giorni. Si possono anche congelare.

Oltre le gocce si può sostituire oppure aggiungere anche frutta secca.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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