In questi biscotti il cioccolato è all’interno, inoltre , come in quasi tutte le mie preparazioni dolci, non c’è burro ma olio extravergine d’oliva.
Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
Strumenti
per la preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato
Passaggi
preparazione della frolla
In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.
Accendere il forno in modalità statica alla temperatura di 190°.
Foderare la leccarda del forno con carta forno. Prendere delle porzioni di frolla e mettere al centro un po’ di gocce, chiudere bene e girare con la parte di chiusura verso il basso.
Infornare fino a coloritura. Attenzione che non si cuociano troppo di sotto.
Questi biscotti si conservano a temperatura ambiente per diversi giorni.
Nella stagione calda mettere in frigo. Si possono anche congelare.
Dosi variate per porzioni