Biscotti con gocce di cioccolato

In questi biscotti il cioccolato è all’interno, inoltre , come in quasi tutte le mie preparazioni dolci, non c’è burro ma olio extravergine d’oliva.

Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla

300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (colmo)

per il ripieno

80 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

per la preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
2 Carta forno
1 Leccarda

Passaggi

preparazione della frolla

In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.

Accendere il forno in modalità statica alla temperatura di 190°.

Foderare la leccarda del forno con carta forno. Prendere delle porzioni di frolla e mettere al centro un po’ di gocce, chiudere bene e girare con la parte di chiusura verso il basso.

Infornare fino a coloritura. Attenzione che non si cuociano troppo di sotto.

Questi biscotti si conservano a temperatura ambiente per diversi giorni.

Nella stagione calda mettere in frigo. Si possono anche congelare.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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