Un rotolo di frolla con un ripieno di gocce di cioccolato. Una volta freddo l’ho tagliato a fette e guarnito di zucchero a velo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 100 gzucchero
- 80 mlolio di oliva
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia
- q.b.zucchero a velo
- 70 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Contenitore
- 2 Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Setaccio
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Matterello
Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Stendere bene la pasta su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta ed un po’ di farina o zucchero a velo.
Distribuire uniformemente le gocce.
Chiudere aiutandosi con la carta forno sottostante e formare due rotoli con la chiusura rivolta verso il basso. Chiudere bene le estremità.
Infornare in forno già caldo a 190°fino a coloritura.
Una volta freddi tagliare a fette e spolverizzare lo zucchero a velo.
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