Biscotti con gocce di cioccolato fondente

Un rotolo di frolla con un ripieno di gocce di cioccolato. Una volta freddo l’ho tagliato a fette e guarnito di zucchero a velo.

Biscotti con gocce di cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia
  • q.b.zucchero a velo
  • 70 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 2 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Setaccio
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Matterello

Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato

  1. Biscotti con gocce di cioccolato

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Biscotti con gocce di cioccolato fondente

    Stendere bene la pasta su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta ed un po’ di farina o zucchero a velo.

    Distribuire uniformemente le gocce.

  3. Biscotti con gocce di cioccolato fondente

    Chiudere aiutandosi con la carta forno sottostante e formare due rotoli con la chiusura rivolta verso il basso. Chiudere bene le estremità.

  4. Biscotti con gocce di cioccolato fondente

    Infornare in forno già caldo a 190°fino a coloritura.

  5. Biscotti con gocce di cioccolato fondente

    Una volta freddi tagliare a fette e spolverizzare lo zucchero a velo.

  6. Ti potrebbe anche interessare:

    Mini sacher
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.