Un primo piatto che può considerarsi un piatto unico per la presenza del macinato di carne come ripieno. Inoltre la pasta, pennette rigate, è integrale.
Quest’ultima contiene molte fibre e poi dà un giusto apporto di vitamine e sali minerali.
Inoltre ha un indice glicemico più basso rispetto alla pasta tradizionale e quindi apporta meno calorie.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpennette rigate integrali
- 300 gcarne macinata
- 350 gpomodori (in salsa )
- 1 cucchiaiozucchero (colmo)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
- q.b.basilico
- 2 cucchiainisale (colmi)
- 50 gpangrattato
- 1cipolla bianca
- q.b.pepe bianco
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (colmo)
Strumenti
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 2 Fornelli Star
- 1 Stampo con fondo apribile (26 cm)
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
- 1 Scolapasta
- 2 Pentole Aeternum
- 1 Carta forno
- Grattugia
Preparazione della pasta integrale al forno
Fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, il sale ed il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.
Nel frattempo cuocere le pennette in abbondante acqua salata.
Nello stampo foderato con carta forno oleata e spolverizzata di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne.
Ho spolverizzato in superficie pan grattato, il parmigiano ed un filo di olio. In forno ventilato già caldo a 230° per circa 40 minuti.
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