Pasta integrale al forno

Un primo piatto che può considerarsi un piatto unico per la presenza del macinato di carne come ripieno. Inoltre la pasta, pennette rigate, è integrale.
Quest’ultima contiene molte fibre e poi dà un giusto apporto di vitamine e sali minerali.
Inoltre ha un indice glicemico più basso rispetto alla pasta tradizionale e quindi apporta meno calorie.

Pasta integrale al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpennette rigate integrali
  • 300 gcarne macinata
  • 350 gpomodori (in salsa )
  • 1 cucchiaiozucchero (colmo)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiainisale (colmi)
  • 50 gpangrattato
  • 1cipolla bianca
  • q.b.pepe bianco
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (colmo)

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 2 Fornelli Star
  • 1 Stampo con fondo apribile (26 cm)
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 Scolapasta
  • 2 Pentole Aeternum
  • 1 Carta forno
  • Grattugia

Preparazione della pasta integrale al forno

  1. Pasta integrale al forno

    Fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, il sale ed il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.

    Nel frattempo cuocere le pennette in abbondante acqua salata.

  2. Pasta integrale al forno

    Nello stampo foderato con carta forno oleata e spolverizzata di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne.

  3. Pasta integrale al forno

    Ho spolverizzato in superficie pan grattato, il parmigiano ed un filo di olio. In forno ventilato già caldo a 230° per circa 40 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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