Limoncello di Sicilia

Il limoncello è il liquore tipico della mia terra. La nostra produzione di limoni avviene tutto l’anno e ,come ogni anno, ci hanno regalato questo prezioso frutto del quale non si butta niente. Infatti ho grattato la buccia per i miei dolci, ho fatto la marmellata ideale abbinata a formaggi freschi come : ricotta, mascarpone e robiola.
Infine ho preparato il limoncello che di solito si usa come digestivo dopo i pasti ma anche sui dolci o nelle macedonie di frutta.

https://dolcisicilianieno.altervista.org/marmellata-di-limoni-senza-buccia/
Limoncello di Sicilia
  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo37 Giorni
  • Porzioni7 bottiglie
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15limoni
  • 1 lalcol puro (a 96°)
  • 700 gzucchero
  • 1 lacqua

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Setaccio
  • 1 Pentola aeternum
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Fornello Star
  • 7 Bottiglie di vetro
  • 1 Spugnetta
  • 2 Barattoli di vetro con coperchio da 500 ml

Preparazione

  1. Limoncello di sicilia

    Dopo aver pulito bene i limoni con una spugnetta, farli asciugare e con un coltello togliere la buccia.

  2. Limoncello di Sicilia

    Togliere solo la parte gialla facendo attenzione a non prendere quella bianca altrimenti il Vostro limoncello sarà amaro.

  3. Limoncello di Sicilia

    Mettere le bucce nei barattoli di vetro e coprire con l’alcool. Chiudere e conservare in un luogo fresco ed al buio per una settimana.

  4. Limoncello di Sicilia

    Trascorso il tempo filtrare con un setaccio e buttare le bucce.

    In una pentola versare l’acqua e lo zucchero. Rimescolando spesso portare a bollore. Spegnere e fare raffreddare.

  5. Quando lo sciroppo è freddo, versare il liquore e rimescolare. Quindi versare nelle bottiglie precedentemente sterilizzate. Chiuderle e rimettere in luogo fresco ed al buio per 30 giorni.

    Conservate il limoncello pronto da gustare in frigo o nel freezer a lungo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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