Il limoncello è il liquore tipico della mia terra. La nostra produzione di limoni avviene tutto l’anno e ,come ogni anno, ci hanno regalato questo prezioso frutto del quale non si butta niente. Infatti ho grattato la buccia per i miei dolci, ho fatto la marmellata ideale abbinata a formaggi freschi come : ricotta, mascarpone e robiola.
Infine ho preparato il limoncello che di solito si usa come digestivo dopo i pasti ma anche sui dolci o nelle macedonie di frutta.
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo37 Giorni
- Porzioni7 bottiglie
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15limoni
- 1 lalcol puro (a 96°)
- 700 gzucchero
- 1 lacqua
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Setaccio
- 1 Pentola aeternum
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Fornello Star
- 7 Bottiglie di vetro
- 1 Spugnetta
- 2 Barattoli di vetro con coperchio da 500 ml
Preparazione
Dopo aver pulito bene i limoni con una spugnetta, farli asciugare e con un coltello togliere la buccia.
Togliere solo la parte gialla facendo attenzione a non prendere quella bianca altrimenti il Vostro limoncello sarà amaro.
Mettere le bucce nei barattoli di vetro e coprire con l’alcool. Chiudere e conservare in un luogo fresco ed al buio per una settimana.
Trascorso il tempo filtrare con un setaccio e buttare le bucce.
In una pentola versare l’acqua e lo zucchero. Rimescolando spesso portare a bollore. Spegnere e fare raffreddare.
Quando lo sciroppo è freddo, versare il liquore e rimescolare. Quindi versare nelle bottiglie precedentemente sterilizzate. Chiuderle e rimettere in luogo fresco ed al buio per 30 giorni.
Conservate il limoncello pronto da gustare in frigo o nel freezer a lungo.
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