Era da molto che non preparavo una torta, di quelle classiche…morbide e belle alte. Questa è ricca di pezzi di una tavoletta di cioccolato fondente .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 60 mlolio di oliva
- 60 mllatte parzialmente scremato
- 1 confezionecioccolato fondente al 50%
- q.b.zucchero a velo
- 2uova
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Teglia rotonda di cm 21 di diametro
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Setaccio
- 1 Carta forno
- 1 Piatto
Preparazione della torta
In un contenitore oppure nel robot versare gradualmente gl’ ingredienti.
Prima le uova a temperatura ambiente ben sbattute. Quindi il sale, lo zucchero, l’olio.
Setacciare farina e lievito e versarle gradualmente con il latte.
Rimescolare bene e mettere nella teglia precedentemente imburrata e con un foglio di carta, sagomato a cerchio, nel fondo.
Accendere il forno in modalità statica a 190°.
Sistemare in superficie la tavoletta di cioccolato a quadrotti ed infornare per 30 minuti.
Una volta fredda
guarnire con lo zucchero a velo. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
Torta alla frutta fresca
– / 5
Grazie per aver votato!