Torta con tavolette di cioccolato

Era da molto che non preparavo una torta, di quelle classiche…morbide e belle alte😋. Questa è ricca di pezzi di una tavoletta di cioccolato fondente 😛🍫🍫🍫.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 60 mlolio di oliva
  • 60 mllatte parzialmente scremato
  • 1 confezionecioccolato fondente al 50%
  • q.b.zucchero a velo
  • 2uova

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Teglia rotonda di cm 21 di diametro
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Setaccio
  • 1 Carta forno
  • 1 Piatto

Preparazione della torta

  1. In un contenitore oppure nel robot versare gradualmente gl’ ingredienti.

    Prima le uova a temperatura ambiente ben sbattute. Quindi il sale, lo zucchero, l’olio.

    Setacciare farina e lievito e versarle gradualmente con il latte.

    Rimescolare bene e mettere nella teglia precedentemente imburrata e con un foglio di carta, sagomato a cerchio, nel fondo.

  2. Accendere il forno in modalità statica a 190°.

    Sistemare in superficie la tavoletta di cioccolato a quadrotti ed infornare per 30 minuti.

  3. Una volta fredda

  4.  guarnire con lo zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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