Torta alla frutta fresca

Oggi una torta con tanta frutta fresca! Può essere un’idea per una festa di compleanno o per un’altra ricorrenza all’aperto nelle calde serata estive.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 100 mllatte parzialmente scremato
  • 100 mlolio di oliva
  • (oppure 100 di burro)
  • 1 vasettoconfettura di albicocche (+2 cucchiai per la gelatina)
  • 3kiwi
  • 3banane
  • 1 confezionefragole
  • 3 fettearancia (sanguinella)
  • 50 mlacqua
  • 1/2succo di limone

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola (piccola)
  • 1 Vassoio
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione della torta alla frutta fresca

  1. A mano o con il robot montare bene le uova con lo zucchero ed aggiungere gli altri ingredienti. Farina e lievito setacciati.

  2. La marmellata l’ho messa quando l’impasto era già nello stampo da crostata foderato di carta da forno o ben imburrato ed infarinato.

  3. In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda l’ho capovolta e guarnita con la frutta. Chi lo gradisce può mettere sulla frutta una gelatina fatta con due cucchiai di marmellata d’albicocche, un po’ d’acqua e succo di limone. Rimescolare a fiamma bassa per fare addensare un po’ e poi versare ancora calda sulla frutta. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.