Oggi una torta con tanta frutta fresca! Può essere un’idea per una festa di compleanno o per un’altra ricorrenza all’aperto nelle calde serata estive.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 100 mllatte parzialmente scremato
- 100 mlolio di oliva
- (oppure 100 di burro)
- 1 vasettoconfettura di albicocche (+2 cucchiai per la gelatina)
- 3kiwi
- 3banane
- 1 confezionefragole
- 3 fettearancia (sanguinella)
- 50 mlacqua
- 1/2succo di limone
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Pentola (piccola)
- 1 Vassoio
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Forno Innoliving
Preparazione della torta alla frutta fresca
A mano o con il robot montare bene le uova con lo zucchero ed aggiungere gli altri ingredienti. Farina e lievito setacciati.
La marmellata l’ho messa quando l’impasto era già nello stampo da crostata foderato di carta da forno o ben imburrato ed infarinato.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda l’ho capovolta e guarnita con la frutta. Chi lo gradisce può mettere sulla frutta una gelatina fatta con due cucchiai di marmellata d’albicocche, un po’ d’acqua e succo di limone. Rimescolare a fiamma bassa per fare addensare un po’ e poi versare ancora calda sulla frutta. 🙂
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