Cookies con uvetta

Avrei potuto chiamarli savoiardi i biscotti della ricetta di oggi, infatti come loro sono morbidissimi e spumosi per la presenza di ben quattro uova! Ma poiché nell’aspetto ricordano i famosi biscotti americani, da qui il nome. Però al posto delle gocce di cioccolato ( nel mio blog trovate già la ricetta il cui link sarà in fondo) ho messo uva sultanina. 🙂

Cookies con uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
127,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 127,19 (Kcal)
  • Carboidrati 18,26 (g) di cui Zuccheri 7,73 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 5,16 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 62,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 70 mlolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone
  • 50 guvetta
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 2 Cucchiai
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Leccarda
  • 1 Carta forno
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione dei cookies

  1. In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere le uova ben sbattute, l’uvetta, la scorza e l’olio.

    Continuare a rimescolare e fare una palla, metterla su un foglio di carta forno, chiudere ed appiattirla per facilitare la frollatura. Mettere in frigo per trenta minuti o anche un’ora.

  2. Passato il tempo fare delle palline e metterle ben distanziate fra loro( in cottura si allargheranno ) sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.

    In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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