Avrei potuto chiamarli savoiardi i biscotti della ricetta di oggi, infatti come loro sono morbidissimi e spumosi per la presenza di ben quattro uova! Ma poiché nell’aspetto ricordano i famosi biscotti americani, da qui il nome. Però al posto delle gocce di cioccolato ( nel mio blog trovate già la ricetta il cui link sarà in fondo) ho messo uva sultanina. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 127,19 (Kcal)
- Carboidrati 18,26 (g) di cui Zuccheri 7,73 (g)
- Proteine 3,28 (g)
- Grassi 5,16 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 62,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 4uova
- 100 gzucchero
- 70 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza di limone
- 50 guvetta
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 2 Cucchiai
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Leccarda
- 1 Carta forno
- 1 Forno Innoliving
Preparazione dei cookies
In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere le uova ben sbattute, l’uvetta, la scorza e l’olio.
Continuare a rimescolare e fare una palla, metterla su un foglio di carta forno, chiudere ed appiattirla per facilitare la frollatura. Mettere in frigo per trenta minuti o anche un’ora.
Passato il tempo fare delle palline e metterle ben distanziate fra loro( in cottura si allargheranno ) sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂
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