Spaghetti a ” sfinciuni “

Gl ‘ingredienti di questo primo piatto buonissimo, sono gli stessi del già famoso sfincione siciliano, la cui ricetta troverete giù. E’ un idea per i pranzi estivi, perché si può consumare anche a temperatura ambiente, ma nulla vieta di farlo quando si preferisce.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gspaghetti
  • 350 ml (salsa di pomodori)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaiozucchero (raso)
  • q.b.pangrattato (abbrustolito)
  • q.b.origano
  • 1cipolla bianca (grossa)
  • 1 lacqua

Strumenti

  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Piatto
  • 1 Cucchiaino
  • 2 Fornelli Star

Preparazione degli spaghetti

  1. Mentre gli spaghetti cuociono ( ricordatevi di scolarli al dente, perché poi vanno maneggiati con il condimento ), preparare la salsa.

  2. In una padella antiaderente cuocere a fiamma bassa con coperchio la cipolla a fettine sottili con l’olio evo. Una volta cotta versare la salsa, il sale , il pepe e lo zucchero. Per ultimo l’origano.

  3. Scolare gli spaghetti e condire. Rimettere sul fuoco e rimescolare il tutto per 10 minuti.

    Una volta nel piatto spolverizzare un po’ di pangrattato abbrustolito. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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