Gl ‘ingredienti di questo primo piatto buonissimo, sono gli stessi del già famoso sfincione siciliano, la cui ricetta troverete giù. E’ un idea per i pranzi estivi, perché si può consumare anche a temperatura ambiente, ma nulla vieta di farlo quando si preferisce.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gspaghetti
- 350 ml (salsa di pomodori)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaiozucchero (raso)
- q.b.pangrattato (abbrustolito)
- q.b.origano
- 1cipolla bianca (grossa)
- 1 lacqua
Strumenti
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Colino
- 1 Piatto
- 1 Cucchiaino
- 2 Fornelli Star
Preparazione degli spaghetti
Mentre gli spaghetti cuociono ( ricordatevi di scolarli al dente, perché poi vanno maneggiati con il condimento ), preparare la salsa.
In una padella antiaderente cuocere a fiamma bassa con coperchio la cipolla a fettine sottili con l’olio evo. Una volta cotta versare la salsa, il sale , il pepe e lo zucchero. Per ultimo l’origano.
Scolare gli spaghetti e condire. Rimettere sul fuoco e rimescolare il tutto per 10 minuti.
Una volta nel piatto spolverizzare un po’ di pangrattato abbrustolito. 🙂
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