Nel mio blog ci sono già due ricette con le olive nere. Il procedimento è identico cambiano le olive che sono verdi. Con le dosi di oggi vengono tre panini lunghi.
Qui di seguito altre preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione del pane alle olive
Strumenti
per la preparazione del pane alle olive
Passaggi
preparazione del pane in pasta
In un contenitore versare la farina e rimescolare bene con una forchetta, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio.
Rimescolare ancora e mettere il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida. Continuare ad impastare versando il resto dell’acqua sempre tiepida.
Fare una palla con la chiusura verso il basso e mettere sulla leccarda foderata di carta forno.
Fare riposare per tre – quattro ore dentro il forno spento.
Passato il tempo con il mattarello o a con le mani, stendere la pasta e dividere in tre porzioni. In ognuna mettere le olive divise a metà.
Chiudere formando i panini lunghi, con la chiusura in basso. Sistemarli sempre sulla leccarda, ben distanziati e spennellare la superficie con un filo d’olio evo.
In forno ventilato già caldo a 220°.
Dopo circa 30 . 40 minuti sfornare e tagliare a fette. E’ più buono caldo!
Il pane alle olive si conserva a temperatura ambiente per tre – quattro giorni e si può rimettere in forno.
Si possono sostituire le olive con pomodorini essiccati.
Dosi variate per porzioni