Pane alle olive

Nel mio blog ci sono già due ricette con le olive nere. Il procedimento è identico cambiano le olive che sono verdi. Con le dosi di oggi vengono tre panini lunghi.

Qui di seguito altre preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione del pane alle olive

350 g farina Manitoba
1 bustina lievito di birra disidratato
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g olive verdi (denocciolate)
175 ml acqua (tiepida)

Strumenti

per la preparazione del pane alle olive

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Carta da forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Coltello
1 Ciotola
1 Leccarda
1 Matterello
1 Pennello

Passaggi

preparazione del pane in pasta

In un contenitore versare la farina e rimescolare bene con una forchetta, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio.
Rimescolare ancora e mettere il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida. Continuare ad impastare versando il resto dell’acqua sempre tiepida.

Fare una palla con la chiusura verso il basso e mettere sulla leccarda foderata di carta forno.

Fare riposare per tre – quattro ore dentro il forno spento.

Passato il tempo con il mattarello o a con le mani, stendere la pasta e dividere in tre porzioni. In ognuna mettere le olive divise a metà.

Chiudere formando i panini lunghi, con la chiusura in basso. Sistemarli sempre sulla leccarda, ben distanziati e spennellare la superficie con un filo d’olio evo.

In forno ventilato già caldo a 220°.

Dopo circa 30 . 40 minuti sfornare e tagliare a fette. E’ più buono caldo!

Il pane alle olive si conserva a temperatura ambiente per tre – quattro giorni e si può rimettere in forno.

Si possono sostituire le olive con pomodorini essiccati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.