Danubio salato con olive

Un lievitato salato…un danubio con olive nere. Sostituisce il pane nell’accompagnare un secondo piatto. Oppure insieme a stuzzichini in un aperitivo rinforzato. 😀

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco (oppure 1/2 di quello fresco o 120 g di lievito madre)
  • 150 gacqua (tiepida)
  • 100 goliva nera

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Carta forno
  • 1 Stampo rotondo a cerniera
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto

Preparazione del danubio salato

  1. In un contenitore versare la farina, il sale e lo zucchero. Rimescolare con la forchetta ed aggiungere l’olio.

    Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida e continuare a rimescolare. Quindi l’acqua gradualmente.

    Impastare con le mani e formare una palla che unta d’olio si metterà a lievitare dentro il forno spento per circa due ore.

    Di più anche sei se utilizzate il lievito madre.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione foderare lo stampo con carta forno e fare con la pasta delle palline di circa 50 g l’una dopo aver riempito ciascuna con 4 olive private del seme. Sistemarle distanziate fra loro e fare lievitare per un’altra mezz’ora.

  3. In forno ventilato già caldo a 200 o più a seconda del forno per circa 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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