Le ciliegie 🍒🍒🍒le troviamo sui banchi dei mercati tra maggio e giugno, unici mesi in cui è possibile trovarle e vengono utilizzate per la produzione di dolci, crostate, gelati, bevande, liquori o consumate semplicemente così come sono.
Ho sempre desiderato vedere un albero di ciliegio con i suoi frutti ancora appesi.
Deve essere bellissimo! 😀 Inoltre ricordo quando da piccola mi divertivo a metterle negli orecchie. 🙂
Oggi una crostata con un ripieno di confettura di ciliegie a pezzettoni.🍒🍒🍒
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 mlolio di oliva
- 2 pizzichisale
- 2uova
- q.b.scorza d’arancia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 1/2 bicchieremarsala
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Stampo da 28 cm per crostata
- 1 Setaccio
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Setaccio
- 1 Cucchiaio
- 2 Guanti
Preparazione della crostata
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta le uova con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il 1/2 bicchiere di marsala.
Fare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per 30 minuti ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).
Nel frattempo imburrare bene uno stampo da crostata e foderarlo con carta da forno.
Stendere la frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e metterlo nello stampo con spessore di circa un centimetro. Fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.
Versare la confettura
Distribuirla bene.
Con l’altra metà della frolla fare le strisce con una rondella.
Incominciare a sistemarle in superficie come nella foto.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta fredda spolverizzare in superficie lo zucchero a velo. 🙂
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