Crostata con confettura di ciliegie

Le ciliegie 🍒🍒🍒le troviamo sui banchi dei mercati tra maggio e giugno, unici mesi in cui è possibile trovarle e vengono utilizzate per la produzione di dolci, crostate, gelati, bevande, liquori o consumate semplicemente così come sono.
Ho sempre desiderato vedere un albero di ciliegio con i suoi frutti ancora appesi.
Deve essere bellissimo! 😀 Inoltre ricordo quando da piccola mi divertivo a metterle negli orecchie. 🙂
Oggi una crostata con un ripieno di confettura di ciliegie a pezzettoni.🍒🍒🍒


  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2uova
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 1/2 bicchieremarsala

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Stampo da 28 cm per crostata
  • 1 Setaccio
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Setaccio
  • 1 Cucchiaio
  • 2 Guanti

Preparazione della crostata

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta le uova con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il 1/2 bicchiere di marsala.

  2. Fare  una palla e  appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per 30 minuti ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).

    Nel frattempo imburrare bene uno stampo da crostata e foderarlo con carta da forno.

    Stendere la frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e metterlo nello stampo con spessore di circa un centimetro. Fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.

  3. Versare la confettura

  4. Distribuirla bene.

  5. Con l’altra metà della frolla fare le strisce con una rondella.

  6. Incominciare a sistemarle in superficie come nella foto.

  7. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  8. Una volta fredda spolverizzare in superficie lo zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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