Sbriciolata al pistacchio con marmellata

In questa sbriciolata ho usato farina di avena aromatizzata al pistacchio e marmellata di limoni ed arance….un risultato più che soddisfacente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di avena (aromatizzata al pistacchio)
  • 50 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero (+ un cucchiaio)
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 bicchierinoMarsala
  • q.b.Scorza d’arancia (non trattata grattata)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo per crostate 24 cm di diametro
  • 1 Carta forno
  • 1 Cucchiaino

Preparazione della sbriciolata

  1. Mettere in un contenitore l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti, la scorza ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le due farine miscelate con il lievito. Quindi l’olio ed il marsala.

  2. Foderare con carta da forno lo stampo.

    Prendere metà della frolla con le mani ridurla in briciole e sistemarla sul fondo dello stampo uniformemente.

    Versare la confettura e distribuirla uniformemente.

  3. Ricoprire la superficie con l’altra metà della frolla anch’ essa in briciole.

    In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.

  4. Verso la fine della cottura spolverizzare in superficie il cucchiaio di zucchero e terminare la cottura in forno.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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